Forums » News and Announcements

Правовой статус наркотиков в странах

  • June 17, 2019 11:45 PM PDT

    Правовой статус наркотиков в странах

    Глобальная комиссия по вопросам наркополитики (GCDP), членами Совета комиссии на конец 2016 года являлись 23 человека, включая чиновников ООН. Ими было предложено декриминализацию употребления наркотиков для тех, кто не вредит обществу. Тоесть, легализация наркотиков, стала инструментом борьбы с наркотрафиком.

    GCDP ищет пути решения проблемы мирового восприятия наркотиков. Было рекомендовано несколько видов нарковеществ допустить к легализации. Стоит отметить, что актуальным остается hydra

    Ниже представлена информация о странах, которые приняли рекомендации комиссии.



    Австралия

    Штаты по-разному расценивают целесообразность применения зеленой отравы. Законодательно в Западной Австралии безнаказанно можно хранить и использовать в личных целях количество марихуаны, не превышающее десяти граммов. Свыше нарушителям применим штраф в размере 2 тыс. дол США или два года лишения свободы. Территория австралийской столицы, Канберра допускает к хранению около 25-ти грамм, а за превышение этой нормы – штраф 100 дол США. Формальным предупреждением за хранение незначительного количества конопли можно обойтись в Новом Южном Уэльсе, Тасмании, Виктории.

    Аргентина

    С августа 2009 г. в Аргентине за хранение марихуаны в небольших количествах больше нет уголовной ответственности. До принятия этого закона, наказанием за употребление/хранение было лишение свободы до 2-х лет.

    Бельгия

    С 1998 г. марихуана в стране считается слабым наркотиком, юридической ответственности за употребление не предусмотрено. Уже с 2003 г. законодательно легализированы слабые наркотические вещества. Однако предусмотрено наказание за нарушение общественного порядка в состоянии опьянении или наркотической эйфории. Строго запрещается курение в общественных местах, хранение свыше 10 г и продажа вне специализированных магазинах. Полученные из конопли вещества – марихуана и гашиш, разрешены к употреблению.

    Великобритания

    С 2002 г. законодательно не считается преступлением обладание незначительным количеством конопли и полученных веществ из нее. Однако правоохранительные органы имеют право арестовывать за нарушение общественного порядка, к примеру, курение в присутствии детей.

    Германия

    Безнаказанное обладание небольшим количеством медицинского каннабиса в разных районах варьирует – Берлин до 15 г, в других городах от 3-х до 5-ти граммов. С 2007 г. в учреждениях здравоохранения некоторые пациенты даже получали марихуану в виде исключения. Но уже с марта 2017 г. полностью легализирована конопля для тяжело больных.

    Канада

    Канада в 2001 г. в медицинских целях дала разрешение на курение марихуаны. Лишь получив заключение врача о тяжелой болезни и спецразрешение органов, можно легально вырастить и спокойно курить коноплю. Тяжелой болезнью считается – неизлечимая, например, некоторые виды онкозаболевания, СПИД, рассеянный склероз, артрит и другие. Уже с весны 2018 г., производимые из конопли вещества полностью легализованы, хотя декриминализация распространяется на лица старше 18 лет.

    Мексика

    С августа 2009 г. стали легальны шесть психотропных веществ. Законно разрешено, не только хранить, но и перевозить психотропные вещества. К примеру:

    - опий 2 г;
    - героин 0,05г;
    - марихуана 5г;
    - кокаин 0,5г;
    - метамфитамин 0,04г;
    - ЛСД 0,015мг.

    В случае превышение закрепленных норм лица несут уголовную ответственность, а именно лишение свободы.

    Нидерланды

    Законодательно выделяют два вида наркотиков:
    1. легкие;
    2. тяжелые.
    За хранение первых не более 30г уголовной ответственности нет. А вот махинация со вторыми карается по всей строгости закона. В крупных городах Нидерландов распространены кофешопы. В случае получения ими лицензии на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов, гашиш и других легких наркотиков. При этому существует строгое правило не больше 5г за один раз.

    США

    Согласно законодательству США – марихуана незаконна. Но при этом НИЗ (Национальный институт здравоохранения) США рекомендовали использовать каннабис в медицинских целях. В итоги 29 штатов (Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Род-Айленд, Мэриленд) и Вашингтон узаконили использование наркотических веществ с этой целью.

    Чехия

    С начала 2010 г. легализовано личное хранение/употребление небольшого количества. А именно:

    - марихуана до 15г;
    - гашиш до 5г;
    - героин 1,5г;
    - кокаин 1г;
    - первитин 1,5г.

    Разрешено выращивание при наличии лицензии - до 5-ти кустов в лечебных целях.

    Швейцария

    На референдуме 2008 г. больше половины населения Швейцарии отдало свой голос в пользу легализации героина. Следовательно, было принято решение продавать героин по рецептам. Голосование за легализацию марихуаны провалилось.

    Также стоит отметить, что если вам нужно узнать гидра перейти быстро – загляните на hydra2onion.top.

    Законно разрешено для личного использования марихуану в Испании, Словении, Португалии, на Ямайке.