Forums » Support

Электрический кабель на суше и на море.

  • March 13, 2019 9:14 AM PDT



    Электрификация всегда требует надежные соединения, и большей частью такие соединения обеспечивает электрический кабель.
    Так как кабель используется в различных сферах , отсюда появилось множество видов эл.кабеля, который подразделяется по материалу жил, их количеству, сечения, виду изоляции, устойчивости к различным нагрузкам и внешним факторам.
    Так для энергоснабжения судов используется судовой кабель.
    Для соединения часто используется кабель судовой нршм разного сечения и
    кабель кнр, который устойчив к прямым лучам солнечной радиации. Судовой кабель не должен реагировать на длительный контакт с маслами и нефтепродуктами.
    Кабель связывающий электроприборы должен иметь изоляцию с высокой устойчивостью, не поддаваться влиянию повышенной влажности, обеспечить механическую прочность при трясках, вибрациях и ударных сотрясениях. Так кабель нршм используется для подвижных подключений и статических соединений в морской воде
    Изоляция не может менять своих качеств при контакте с нефтепродуктами, маслянистыми веществами и соленой водой. Должна быть устойчивость к высокой температуре воздуха и естественному нагреву.
    Также в зависимости от нагрузки используется кабель разного сечения, часто применяется <кабель кнр 3х1 и <кабель кнр 2х1.
    Производство кабеля определяется технико-эксплуатационными параметрами, в общем это достаточно простой технологический подход.
    Стандартно это жила, изоляция жилы и изоляция кабеля.
    Основная характеристика жилы это пропускная способность,на нее влияет сечение и структура жилы. Судовой кабель имеет жилы пучковой структуры, многожильный.
    Такая структура кабеля придает гибкость, что очень хорошо для подвижных соединений и такая жила более устойчив к механическим воздействиям, что часто случается на судах.
    Изоляция выполняет функцию защиты, выполняется из различных изоляционных материалов в зависимости от места и условий назначения к использованию кабеля.
    Так изоляция судового кабеля исполнена из резиновых материалов. Свойства изоляция судового кабеля направлены на гашение огня, даже если происходит по каким-то причинам возгорание огонь не распространяется.
    Так же изоляция судового кабеля обеспечивается другими свойствами, устойчивыми к внутренним и внешним негативно воздействующим факторам
    Электрический кабель применяется везде и пока незаменим, поэтому его производство направлено на улучшения качества, направленные на безопасную,эффективную и длительную работу.